Любовь и мы

Елена Правдина
Жизнь без любви так одинока,
И серой кажется и злой!
Порой становимся жестоки
И ждём, когда ж придёт покой!

Или влезаем в омут отношений,
Собою всех желая покорить!
Но не живёт любовь среди сношений,
Себя теряя, уж не можем мы любить!

Но каждый хочет быть любимым,
Заботы ищет и тепла…
И ощущает он себя счастливым,
Когда мечта по жизни потекла!

Любовь ласкает нас и мучит,
Велит забыть нам о себе,
Прощать и ждать она нас учит,
И благодарным быть судьбе!

Но всё ж она не всем даётся.
Это бесценный божий дар!
Порой над нами лишь смеётся,
Чтоб развести в душе пожар…

Но время торопить не стоит,
Судьбу, пытаясь изменить!
Получишь всё, чего достоин,
Разматывая жизни нить!

Спокойно жить и верить надо,
Что дни счастливые придут;
Ведь годы – это не преграда:
Две половиночки себя всегда найдут!