Черно-белое кино

Валентин Гайст
Черно-белое кино раздавило мысли
Заиграет грамофон, и исчезнут птицы.
Небо больше не блестит, както все померкло,
Даже голос мой звучит, как-то черно-бело.

Но театр полон лиц, восхищенья полон,
Заиграет и молчит грамофон веселый.
Звезды больше не блестит, небо черно-бело,
Даже голоса звучат, как-то очень бледно.