Когда цветет сирень

Илья Трофимов
Когда цветет сирень –
Синеет небосвод
И брюхо тучи синим отливает, -
Стригут траву уже который год
И запах этот душу надрывает.
Когда цветет сирень
И рядом нет тебя,
Я наблюдаю ясность перспективы…

27 мая 2005 г.