Посмотри на меня...

Хеллена Киршбаум
 
Посмотри на меня...Разве это не ты?
Узнаёшь ли своё отражение?
Свет далёкой звезды - зов забытой мечты
Ты вплетаешь в кaйму поражения...

Посмотри на меня.Разве это не ты
Что взрастила молитвами слёзными
Одиноко цветущие веры цветы
Вечерами тоскливо-морозными...

Посмотри мне в глаза между звёздных ресниц...
Не пугаясь пространства и времени
Оглянись, отзовись, улыбнись в мою высь
Станут крыльями тяжести бремени...