Полет

Нелля Гросман
Утро долгое
 Горечь поздняя
 Нет здесь воздуха - только даль.
Мы в плену
 У металла жесткости
 И часов бегущих жаль.

Что-то сбудется
 Иль про-крутится
 Самолет крылом завис.
Что-то сдвинется
 Может примется
 Поскорей бы сверху вниз.