Транзит

Нелля Гросман
 
Я пролетаю через край,
Что шрамом по душе ложится.
Воспоминаний злобных лай
Над Украиною кружится.

Ну, здравствуй, Киев и прощай.
Во мне нет места для печали
Пятнадцать лет... как ни встречай!!!
Меня не тянет в ваши дали.

Угрюмых лиц сплошной поток,
Хотя народ в красивых "шмотках",
А напряженных поз кивок,
Как электричество в обмотках.

Часы транзитные прошли.
Тюрьмы стеклянные витрины.
Спиваю писни, та вирши,
Любуюсь гарною дивчиной...