Диалог с другом, оставившим жену

Нелля Гросман
Скажи Собесседник что ищешь в Пути,
Когда пол-дороги твоей позади?
Зачем ты оставил насиженный быт,
Годами обласканный им и умыт?
С ухмылкой Ответчик урок мне дает,
Теорию стройной цепочкой плетет:
- Насиженный быт как болото в пути
- Его-то как раз и хочу обойти.
- Наполнить до края и чашу испить,
- Вином молодым вновь себя веселить.
- Забыться в метании горячих ночей,
- Ровняться на возраст своих дочерей!
Смотрю я на Путь, что оставил вдали,
Жены обожание до "гроба доски"...
Ты знаешь, мой милый, все можно найти
И в собственном доме, где были близки.
В семейный очаг новых дров подложить
И сладкие глупости снова творить
Назначить свиданье, года позабыв,
Сменить стиль и имидж, друзей не спросив.
Но, если жене это все ни к чему...
То правда твоя! Руки я разведу.