Песенка самогонщика

Саша Нарвский
 
 * * *

 Кап, кап, кап, кап... спирт капает в посуду
 За мой народ - с весны и до весны.
 Я, что ни ночь, тружусь на благо люду,
 Пока мои соседи смотрят сны.

 Не спит лишь кот, сливаясь с цветом пыли,
 Где кошкин хвост маячит вдоль окОн.
 А в ванной сладко булькает в бутыли,
 Завод на кухне гонит самогон.
 От аппарата тянет ароматом:
 Так воздух свеж и, так заманчив дух,
 Что обойтись нельзя совсем - без мата,
 Лизнув из рюмки...или же из двух.
 Наступит час (а мой давно назначен),
 И Новый Год исполнит все мечты.
 Приятно верить в новую удачу,
 И чувствовать, что ей так нужен ты!
 Флакон-другой - и можно двигать в баню:
 Заждался спину веник славный мой.
 Я так все беды грамотно забаню -
 На век они останутся в парной!

 Кап, кап, кап, кап - спирт капает в посуду,
 Уже готов бутылок третий ряд.
 Кипит работа - нужная повсюду:
 Я ради вас, друзья, трудиться рад!

 Как в Новый Год с ней в счастье не поверить,
 В любовь людскую - словно в первый раз!?
 Здесь даже Дед Мороз стучался в двери,
 Менты - и те - не раз искали квас!
 Хлебнут стакан, а там - к соседке милке.
 Как к кошке на окошко лезет кот.
 Не жаль мне для любви - моей горилки.
 Ох, и гульнём мы в этот Новый Год!
 Согрела сердце радость словно грелка:
 Приятно, что карманы не пусты,
 Что полон бак, и газ гудит в горелках,
 И капает горючее в бутыль...
 Ласкают глаз и сало, и колбасы:
 Все полки в холодильниках полны -
 Собьюсь и сам подсчитывать запасы,
 Но выпивки вам хватит до весны!

 Кап, кап, кап, кап - спирт капает в посуду:
 И вот, бутыль на финишной прямой...
 Да, я такой - гоню и гнал, и буду -
 Весной и летом, в осень и зимой!

 Кап, кап, кап, кап....... :)


 Нарва. 10.12.2005.