Откровенный разговор

Нелля Гросман
Опять экзамен прохожу
Я в диалоге с сыновьями
И философии стезю
По компасу у них сверяю.
Пытливый ум их познает
Системы мерзкие законы,
А внутренний протест растет,
Срывая теплые попоны.
Я не могу уйти в "кусты",
Ссылаясь на усталость в жизни,
Что мол свои года борьбы
Бросала, жертвуя Отчизне.
Четыре глаза не моргнут,
Меня распяв горящим взором:
-Не говори, что не досуг
-Тебе взглянуть своим обзором.
Ответа сложную канву
В двух языках переплетаю:
Я верю в то что я живу,
Политике не доверяю -
Нет государства для людей
Толпа съедает неугодных
И нужно много светлых дней,
Чтоб жизнь почувствовать пригодной.