Ежик без ножек

Андрей Странник
Хитрый ежик и без ножек
справно водит хоровод.
В центре круга, сидя в ложе,
он мистерии плетет.
Очень к месту брат колючий
славно, сладко, говорит.
Улыбается как лучик
дирижируя других.
И в цветастой паутинке
в трепыханьях дружно в ряд,
место есть любой зверинке -
этот сказочный обряд,
притягателен и сладок
для летучих, глупых мух.
Извлекает с них, что надо
обаятельный наш друХ.
Да, калеке бедной тяжко.
Задурить всех - нелегко...
Как же повезло дурашкам,
что у ежика нет ног!
26.12.04