Бессонница

Полина Ахонина
Бессонница.
Я пялю красные глаза на потолок.
А неча на ночь сочинять
 - вот мне урок.
И зависть чёрная и смертная тоска
К тому, какой когда-то я была.
И утром в зеркало я побоюсь смотреться, но
Не обойтись без этого мне всё равно.
Утонут зубчики расчески в шевелюре
Запутанной изрядно
 во время ночной бури.
И кажется, что я почти сошла с ума
Всё потому, что на дворе зима!
Всё потому, что чих, и насморк, и
Температура.
Всё потому, что я совсем – почти – уже – не - дура.
Всё потому, что спать хочу
Но не могу, нет не могу!...