Это ж надо

Полина Ахонина
В омут серости и безразличия
Безо всякого приличия
Обрушила тебя
Твоя треклятая судьба.

Она швыряла тебя по больницам
Холодным и горьким темницам
Она посылала к тебе болезни
И стал ты мокрым весь и облезлым.

Она, она, всё она
Злобная ведьма эта судьба,
А ты весь бедный, несчастный такой –
Великий мученик и герой…

Это ж надо себя так ненавидеть,
Это ж надо себя так унизить и изобидеть,
Что бы вместо того, чтоб помочь себе самому,
Всё время талдычить про злую судьбу!