За шаг до новогдней ночи

Алена Моргуновская
За шаг до новогодней ночи
Хочу спросить старушку-жизнь,
Что пожелать она нам хочет,
Что рассказать и подарить.

Что принесла она в котомке:
Удачу, радость или грусть?
Но за стеклом зеркальным тонким
Лишь только я и отражусь.

И карты полетят как птицы
Быстрей, чем их успею взять,
И воск не нарисует лица,
И руны вдруг не отыскать...

Вопрос немой повиснет стрункой,
Да взгляд на крестик упадет...
Гадать, наверное, не умено?
Но только тянет каждый год!