Анна Мадис
Часть 1. (Вроде эпиграфа.)

Открыла зима кавычки,
Морозу велит : « Подъём!»
Втайне, по детской привычке
Декабрьского чуда ждем.

Часть 2. С надеждой...

Утро каждое для дочки
Что-нибудь приносит гном.
В доме свечи, ангелочки.
Воет ветер за окном.

Ах, брусничное варенье,
Кровяная колбаса,
Сладко-пряное печенье.
Ёлка дышит в небеса.

Мишура и запах хвои.
И к подаркам интерес.
Верить в счастье всё же стоит?!
Очень-очень ждём чудес!

декабрь 2005

Под сладко-пряным печеньем я здесь подразумеваю Piparkoogid ( печенье с перцем) – в Эстонии, Финляндии, Германии, Дании и некоторых других странах темно-коричневое сладкое хрустящее печенье, в тесто для которого добавляется большое количество специй: корицы, кордамона, гвоздики, имбиря и даже черного молотого перца.

Кровяная колбаса, брусничное варенье и Piparkoogid – традиционные рождественские лакомства в Эстонии. А также ( если кому интересно) копчёные свиные ножки с квашеной капустой, тушёной в темном пиве, запеченая в печи ( духовке) свинина и маринованная тыква.