На два часа... в Вену...

Лена Хасворт
Сонная - лбом в стену -
В обнимку с любимым пуделем
На два часа... в Вену... -
В кафе, к ароматам штруделя...
Слышишь, играют вроде?
Вальсы... по-над Дунаем.
А у Стефана бродит
Туристов японских стая...
Вот вездесущи, черти.
Есть до всего дело.
Ишь, головами вертят,
Слушая а капелла.
А мы с тобой нелегально.
В Вене... и в целом - в жизни...
Да не вертись, охальник,
Так я... пустяк... дрыхни...

*Рецензия-экспромт на стихотворение "ударение на согласную" (Нора Никанорова)