Я шептал ваше имя...

Анатолий Филатов
Я шептал ваше имя:
Марина!
И смотрел вам печально в глаза,
где уже возникала картина
поздних проводов вас на вокзал.

Я шептал ваше имя:
Марина!
Дождь грибной барабанил в окно.
Вёз автобус нас, пусть не старинный,
но уж очень не новый давно.

И сидели вы рядышком где-то,
рядом с дочерью, но не со мной.
В том автобусе не было света,
от того видел вас неземной.

в чёрном небе гроза грохотала.
Стрелы молний летели из тьмы.
Скупо окна светились вокзала,
уезжали на поезде вы.

Три недели мы знали друг друга,
три недели - всего - ничего.
От чего же свирепствует вьюга
в моём сердце, терзая его.

...Я шепчу ваше имя: Марина.
...Зимний лес, снег саней на снегу.
Может, были вы в сказке старинной,
что ж я сказку забыть не могу.