Прощанье на вокзале

Маргарита Коломийцева
В спешке простимся, забудем откланяться,
Словно на час или пару расстанемся,
Будто ты снова назначил свидание
Завтра в четыре. Назло расстояниям.

Я не шепчу полуфразы прощальные,
В смех завернувши симптомы вокзальные.
Слезы душу, в пол уставившись пристально.
Можно проплакать весь путь до Борисполя
Десять часов. А сейчас, пряча грустное,
Я твои пальцы холодные чувствую,
Сердцем уча наизусть ощущение
Боли прощального прикосновения.

Час. Интерком объявляет простужено
Время посадки. Перрон перегруженый
В сторону поезда мчится безудержно.
Я лишь сжимаю посадочный судорожно.

Очередь. Крики. Толкучка. Заранее
Хочется мне прошептать: "До свидания".

Ты ж, помня наш уговор, не прощаешься,
С легкой улыбкой в толпе расстворяешься,
Буд-то осенняя праздничность дымная,
Как облаков полусахарность зимняя.

*    *    *

Время прошло, но как живы мгновения,
Чудной той яви! А может видения?..

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com