В золотом многоголосье...

Колосками Поля
В золотом многоголосье
Лес осенний сух и светел.
На тропу выходят лоси,
Старый дятел клюв повесил.

Сойки свищут, как свирели.
Нынче осень правит балом
И на пышной лапе ели
Ворон щёлкает нахалом.