Неосоциалистичесткое

Павел В.Новиков
Собственность – скал животного:
ужас в зрачках и злость.
Пробовали у пса голодного
силою вырвать кость?

Эти же, вещь негодную
под свой волокут порог.
В собственность им бы – Родину,
больший бы вышел толк.

Не на уделы разбитую,
где всякий урвёт сполна,
а гордую, но всеми забытую
и больше ни дать нихрена.

19.12.2005