В глухой старинной деревушке

Олеся Бакланова
В глухой старинной деревушке
За косогором вдоль реки,
В сырой заснеженной избушке
Старуха варит деду щи.

В ночи горит огонь устало
Того гляди остынет дом.
В углу старик, держа рубанок
Строгает доски на забор.

С тех пор как выросли детишки
Покинули свой отчий дом,
Остались с ними только мышки,
И кошка с белым хохолком.

Рыдает бедная старуха,
Мрачнее тучи ходит дед.
У них уже и внуков куча
Но им до них и дела нет.

В глухой старинной деревушке
За косогором вдоль реки,
В сырой заснеженной избушке
Уже нет больше не души.