Три возраста судьи

Змееныш
Тридцать лет судье. Молода,
Не устала рубить сплеча:
У кого в исковом - вода,
Потечет на пол и моча.

Сорок лет судье. Тяжела
Ее мантия, взгляд, рука:
"Мерседес" уже нажила,
Не хватает на дом пока.

Пятьдесят судье. Только глянь -
Степень, орден, карьеры высь...
А сама - все такая ж дрянь,
А сама - все такая ж крысь!