Узорчатые перстеньки

Айдар
Узорчатые перстеньки, серебряные колечки
Не узнаны! Твои замерзли пальцы
И плечи, и дрожащие коленки
В объятьях вьюги, нежные страдальцы.

Там, где пустыня душит поднебесье,
Где глохнет время, прошлое отсрочив,
Пески и солнце огненною взвесью
За веком век твои чертили очи!

Ты вышла! Этих ветров изваянье!
Какие сны тебя хранили слепо?!
В твоих глазах такие расстоянья,
Такие звезды, что затмили небо!

А степь летит! Солончаки, яруги,
Курганы и пылающие реки
Своим дыханьем ищут твои руки,
Но ты дрожишь в забытом минарете.

Ты стынешь. И серебряные кольца,
И перстеньки, сплетенные как иней,
И бури снеговые колокольцы
Уносят время, прошлое и имя.