Месть

О Ролетняя
Ночь, темно, вперёд иду,
Холод, снег, а мысли душат...
Может что-нибудь найду,
То что слёзы мне осушит?

Не хочу я восхищенья,
Лживых, ласковых речей,
Не проси моё прощенье
Слеза обиды горячей!

Я иду снежинки тают
На пылающих щеках,
Пусть тебя мне не хватает,
Жизнь твоя в моих руках!

Среди лиц многих прохожих
Я ищу твоё лицо,
Моё тело в черной коже,
На руке моей кольцо...

Ты ответишь, ты заплатишь
За поруганную честь,
И сегодня ты узнаешь -
Справедливость в мире есть!

Ничего нет слаще мести,
Вида крови на снегу,
Я иду спокойно, с честью,
Никуда я не бегу...

Нож в кармане согревает,
Сердце холодит печаль,
Гнев ничуть не остывает,
На душе тоски печать...

Ты увидел, но спокоен,
Ты смеёшься надо мной...
Вот секунда - ты покойник,
Отпускаю дорогой...

И останется лишь фраза
Алой кровью на снегу:
Ненавижу! Ты зараза!
И простить я не смогу!