Припадок жестокости

Онега
Не дурной он человек,
Не судите строго.
Просто за другого счёт
Простоват немного.

И немного грубоват,
Шлёт укор с порога.
Заслонишь немного свет –
Пришибёт - немного.

Он бывает очень мил,
Если улыбнётся.
Только ждать того нет сил.
Что-то мне неймётся.

Всё хорошего хочу.
Быть с душевным рядом.
А такого – палачу,
Вместе с его ядом.