слова

Катя Хазанова
Вышла из подъезда… Свет ослепил, на секунду потерялась в пространстве… Секунда длилась всего один миг, миг – бесконечен. Ветер поиграл волосами и подолом пальто. Надоело, бросил, забыл… В глазах до сих пор прыгают солнечные зайчики с темными пятнышками. Пятна ненавязчиво расползаются в зловещие черные кляксы… Солнце сбежало. Заструился прозрачный дождь, не лишенный смысла. Оглушительно стучит в голове молот… стучит… стучит… стучит… Спускаюсь в метро, бесконечно долго стою на эскалаторе… Меня никто не ищет, поэтому не найдет. Времени нет, есть «сейчас». Натыкаюсь на чьи-то глаза… Глаза… Внимательно смотрят, изучают… СТОП! Бесцельно скользнули дальше. Важно успеть, кто первый. Кому больше все равно. «Осторожно, двери закрываются, след…» Слова пропадают, тонут умирают. «Словом останавливалось солнце, словом разрушались города…» Люди изменились и слово потеряло силу. Метро выплевывает на улицу, заглатывает поток, лица, лица, лица и глаза. Мысли тучами повисли над курантами, и они отсчитывают секунды, безжалостно, равнодушно…