Ностальгия

Переделкин
Навалилось, хлынуло
И сдавило грудь.
Собираюсь с силами
Да в обратный путь,
Что ведёт к распутью
Сквозь ветра и брань.
Все концы запутаны,
Да и дело – дрянь.

Ошибались, верили
В миф ли в сказку ли,
Быть хотели первыми,
Не на жизнь дрались.
Золотыми тропами
Босиком в рассвет.
До сих пор не поняли,
Что страны той нет.