Хряснутый веником

Яков Саахов
НЕВЕСТА ТАРАКАНА
(Ирина Думчева)

Проснулся под утро, глазенки протер
глядит на плиту, там двоится костер
Сидит с будуна и страдает болван
и тут докатилась до лоха молва
что муха на ухо ему нашептала
не сразу он понял, кишка клокотала
решил он сначала продолжить попойку
потом ближе к делу проверить помойку
дополз он до места, где лужа была
но лужу с семейкой хозяйка смела
остатки помыла, и вытерла стол
остался бедняга наш гол как сокол
тогда он спустился к зловещей помойке
увидел страдалец финал той попойки
тянулись годами деньки "одиночки"
и слезы лились, докатившись до точки
несчастный вернулся на вытертый стол
и сел в середине устав от всех зол
мечтал он уже, чтоб хозяйка вернулась
от наглости дикой она ужаснулась
взяла старый веник и треснула сильно
чтоб хрустнуло тело, упало бессильно
но вдруг он увидел в щели у окна
усы шевельнулись, и вышла она
да нет, не хозяйка, а лоха невеста
с которой, недавно, был близок повеса
и грузный с собою тащила животик
увидел прелестный он рыженький ротик
Мгновенно несчастные дни позабыл
когда со стола с хлебом водочку пил
с тех пор за семьею герой наш следит
детишек без устали новых плодит...
-------------------------------------------
*Хряснутый веником*

Слегка перекошенный,
С глазом подбитым
В любви подизношенный
Со здоровьем пропитым
Сидит наш затейник в щели под окном
И молится богу и ночью и днем:
"О, рыжий, усатый! - ты мне помоги,
избавь ты меня от любовной пурги!"-
Замучила эта - с рыженьким ротиком,
Вот ненасытная, чуть - что, уж с животиком...
Всю плешь таракашки прогрызли, ведь, мне!
Топлю я тоску свою в красном вине,
Что пьяный хозяин пролил на окне...
Еще и хозяйка, тут с веником шастает
Гляди, чуть зевнешь, ХЛОБЫСЬ и захрястает!
И будешь тогда на помойке лежать,
А "киндер-сюрпризы" с тебя будут ржать...
О! опять прибежали просить – короеды:
«Дай, Лох, нам вина!» - Ну, чисто - скинхеды!
Замучают насмерть, Лоха, тарапузики,
И толстые ж твари, как в поле арбузики!
Катаются по - полу , в шкафу, у дверей…
Таких не прокормишь, пожалуй, детей!
Но, что тут поделаешь! Прячусь в щели,
Сожрали, все – гоблины! Я опять намели.
Хозяйка все крошки притырила в хлебнице,
Я путь свой закончу наверно в лечебнице,
Где психи безумные ходят – гуляют…
И сеют, как в поле, на пол крошки кидают.
Вот, там бы отъелись, мои злобные «тузики»
Полопались с треском б их жирные пузики…
И так Лох мечтал, гундосил под нос,
Пока не занюхал в щели дихлофос!
Хозяйка, жучар всех тогда потравила
Все щели отравой смертельной залила.
Семьей всей подохли усатые пузики,
Лежат кверху лапками, как свинцовые грузики.
Не зря, наш Лошок, слыл – хитрым затейником
Он был алкоголиком и «хряснутым» веником,
Он был весь прокуренный, почти наркоман,
Дихлофос теперь нюхает – так-си-ко-ман…