Прощанье

Юлия Синицина
Гаснет тихо с закатом мечта, как свет,
Не пытаясь бороться с судьбою.
То, к чему я стремился так много лет,
Навсегда остаётся с тобою.

Я оставил тебе все обиды, всю боль,
Все победы, всю радость, всё горе.
Только сам не могу я остаться с тобой
У бездонного синего моря.

Я пытался, я боролся, но не покорил,
Не хватило мне силы воли,
Видно, я не достаточно сильно любил
Этих глаз, что похожи на море.

Слишком долго не видел я отчий дом,
Слишком долго боялся я смерти.
Мне пора, ты прости, начинается шторм,
Меня ждут у причала черти.

Гимн взбешённой пучины походит на вой.
Буревестник теряет терпенье,
В этот раз навсегда я прощаюсь с тобой,
Полный боли, тоски и смятенья.