Альтернативы у мужчины в жизни нет

Василий Усольцев
Альтернативы у мужчины в жизни нет,
При всём богатстве выбора и мнений.
Все непорочные твои шестнадцать лет
Меня не трогают в принятии решений.

И между опытною стервой и тобой –
Я выбираю, не колеблясь снова стерву.
Давно известною исхоженной тропой,
Я приближаюсь к ней, испытывая нервы.

И отключая машинально телефон,
Снимаю с совести щелчком предохранитель.
В затворы похоти вставляется патрон,
На душу с сердцем одевается глушитель.

Переворачиваю тело на живот,
Ногами в стороны стреножу установку.
Снаряд направленный врывается в проход…
Второй заряд (пока курю) наизготовку.

Пока ты сессии с зачётами сдаёшь,
Я защищаю наши чувства от цинизма.
Ты очень скоро повзрослеешь и поймёшь
Основы женского семейного фашизма.

И я бессилен, что-то сделать, изменить,
Ни ты, ни я жить в оккупации не сможем.
Мы продолжаем по ночам любовь бомбить,
Горит в огне изменой выжженное ложе.

Я выключаю в нашей спальне снова свет,
Всё будет молча, без нелепых откровений.
Альтернативы у мужчины в жизни нет,
При всём богатстве выбора и мнений.