Остались осколки...

Маргарита Батурина
Остались осколки
Разбились мгновения
Об лёд недомолвок
Об горечь терпения…
Зависли, как кадр
Из немого кино –
И ты мне не рад,
И мне всё равно.
Застыли навек,
Как слеза на реснице
И в патоке времени,
Сердце чуть бьётся.
Над нами не жизнь,
А любовь всё смеётся…
Но горечь обид
До сих пор сильно жжётся!
Из прошлого тянутся
Прочные нити
Взывают мгновенья:
“Любовь заберите!”
Но сил не осталось
Иссяк весь запас…
Когда я смеялась?
Последний, тот раз…
И с кровью, и мясом
По шкуре мороз,
Рву душу на части…
Чтоб ветер унес,
Не напоминал мне
О прошлой весне!
Пусть лучше забыть всё!
Чем плакать во сне…
До боли, до крика,
До смертного хрипа,
Сжимается всё
От болезненных бликов,
Что память-палач
Преподносит сюрпризом.
Смотрю наше прошлое,
Как телевизор…
Мелькание кадров –
Вот ты улыбнулся,
Вот мы поругались,
Ты ушел – но вернулся…
Вот я тебя жду –
Ты заходишь с улыбкой…
А вот оно – то,
Что назвали «ошибкой»…
Мы вместе…
Потом уже вовсе не «мы»…
А так, по отдельности…
Словно взаймы
У жизни отмерили
Граммов сто счастья,
Теперь отдаем…
Килограммы ненастья.
И давит нас тяжестью
Прошлому долг.
Душа тихо воет,
Израненный волк…
Всё загнано мечется
В телесной клетке…
Любовь ведь не лечится.
И на нас метки…
Помечены прошлым,
На сердце тот след…
Когда были вместе –
Нас радовал свет!
Всё кончено…
Но не могу оторваться,
Душа-птица загнано
Будет метаться.