Я не знал, что станет так со мною

Олег Сиротенко
я не знал, что станет так со мною,
я не слышал слов из твоих уст совсем.
Может что-то и не так с моею головою
И не справлюсь я с самим собою
Закрывая рукодельной пеленою мозг,
Но, всё равно со мною
Образ твой,
Высокомерный может быть, не скрою,
Но такой прекрасный, что нет слов,
Я просто нем.

Лист весенний солнце распускает,
Но, когда захочет убивает,
А потом и вовсе исчезает.
Я боюсь стать этим вот листком,
А потом лежать и долго думать: почему,
Зачем? Как это глупо!
Я смотрел и жарился на нём
И упал никчемным угольком!

Но не буду никогда жалеть об этом,
В этом мире ведь так мало света.
Буду благодарен я всю жизнь за это,
За тебя! За то, что ты пропела
В моей жалкой, в моей скомканной душе
Расцветала, умиляла в глубине…
И во мне
Забрезжит океан своей холодной пеной,
А я смотрю всё в даль
Надеясь Вас найти.
Распустится цветок красивый и безмерный
Но нет, не ты,
Всего лишь тень твоя.

Изящные, сверхчувственные формы,
Неуловимые оттенки неба пред восходом
И, в то же время, Лунные изломы
Ты вобрала в себя.
Но это мало, всё же:
Все звёзды, ярче чем алмазные короны,
И тихое журчание ручья под обгоревшим клёном,
Земля, Вселенная и многое другое….

И это ты:
Моя печаль и радость,
Но и горе,
Да потому, что я не в силах видеть боле
Чем вижу я,
А это мало, но не скрою
Мне всё ж хватило этой капли в море,
Чтоб позабыть себя и думать лишь о Вас.
О Вас
И о тебе!
О Вас, которая неспешно
Проходит мимо, как и я,
В полнейшей тишине.
И о тебе, которая беззвучно
Уже живет и знает обо мне!