без дна

Лилит
вынашиваю твое имя под языком,
выбеливаю, вдыхая глубоко-глубоко
заветное, подреберное – баритон…
на «до» снова вниз (быстро-быстро) волчком…
выглаживаю складки на шрамах вен,
дорожки рассыпаны между стен,
дорожки белые, белее чем
мои руки, непознанные никем
до конца… конечной станет мир
в котором не был, не спал, не пил,
а дальше – тупик, и нет больше сил…
(зачем ты так жил? зачем ты так жил?)
не народится из слов строка,
выродится в реку, что глубока
настолько, что дна, что берега
не видно… безвременная река…
(не Стикс, и не Лета – выше бери!)
в этой реке от зари до зари
не идут корабли, не плывут корабли
из ничейной земли… из нечайной земли
очумело лепить себе слово слов –
вязкой массой в гортани черный покров,
от немыслимой бездны жалкий остов…
нет узелков… нет берегов… нет оков…