Брату Сергею

Вера Краснова
Не понятны судьбы парадоксы,
Всех загадок ее не раскрыть,
Мчатся быстрою речкой годы,
И не нам их с тобою судить…

И не счесть нам ошибок неспелых,
Не вернуть нашей юности дым,
Где вы наши поступки смелые?
И какой у них ныне удел?

Чувства, мысли – все затвердели,
Превратились в расчета обман…
Вспомни, как рукой неумелою,
На бумаге ты что-то писал!

Рисовал на тетрадке в клеточку,
О мечтах, что с лихвою сбылись,
Словно знал, какие сюрпризы,
Принесет нам суровая жизнь!

И теперь иногда заезжаем,
Постоять в наш маленький двор,
Будто гром в наши души нагрянет,
С нашей памятью разговор…

Наша бабушка что-то готовит…
Смотрит ласково, ложкой стучит:
Ах вы, черти, мои окаянные!
Сятте, сятте, скорей… на диван!

Где-то в доме жарят картошку,
И как прежде, на запотевшем окне,
Мы играем в крестики-нолики…
Расставляя знаки в судьбе.

Вот опять, ты видишь, видишь?
Залетела к нам на балкон,
Красногрудая зимняя птица,
И зовет, и зовет за собою, во двор.


Бегать, прыгать, в снегу кувыркаться,
С Красной Светкой в прятки играть…
Где вы, где вы, теперь ребятки?
Вместе вас никогда не собрать, не собрать…