Мир без любви

Марина Каштанова
Однажды в Новый год
Тебе послание придет,
И скажут там, как жить
В том мире, где нельзя любить.

Представь себе тот мир,
Где птичий свист не мил,
Сквозь тучи не видна луна,
Лишь в темноте горит свеча.

Что вздумалось тебе?
Открой глаза себе;
Любовь же ведь везде:
В друзьях, в глазах, в мечте.

Нет мира без любви,
В котором не горят огни,
Младых и вспыльчивых сердец,
Где ты красив и молод, но юнец.