Я давно превратилась в проколотый шар

Декабрина
Я давно превратилась в проколотый шар
Обречённый, скулящий, прострелянный.
Боль ужасна настолько, что трудно дышать,
Но терплю, потому что мне велено.

Каждый шаг между схватками - новый рывок,
Тишина между всхлипами рваными.
Растираю рукой воспалённый висок
И готовлюсь к распятию заново.

Я считаю минуты, не веря врачу,
По разрывам, по спазмам, по трещинам.
Я терплю, сколько можно, и дико кричу.
Так умеют кричать только женщины.

Пот струится ручьями. Дорога назад
Невозможна. Вдыхаю опасливо
И ищу сострадание в чьих-то глазах,
Чьи-то руки ко мне так участливы.

Силы тают как воск... Их осталось на треть -
Помолиться... Молюсь... Я покаялась...
И когда уж готова была умереть,
Я услышала: "Сын! Поздравляю Вас!"

Этот голос и крик, разрывающий тишь...
Перед взором желанное, близкое:
Окровавленный, жалкий, орущий малыш -
Совершенство моё материнское.

Вмиг забыты и боль, и сомненья, и страх...
Нет на свете прекрасней мгновения,
Чем рождение искры большого костра,
Продлевающего поколения.