Прощание с четвероногим другом

Нелля Гросман
Серость мягкая
 Лай пронзительный
 Уши стелятся над полом.
Центр радости,
 Но и пакости
 В холке вырос Он, став слоном!

Изменение лет,
 Старение...
 Круг распавшихся милых лиц
Чуткость тонкая
 В лапах преданных
 - Ну, хозяин, сыграем блиц!

Век недолог
 Собачей радости,
 А болезнь забирает верх...
Серость мягкая
 Лай не слышится,
 Не блестит потускневший мех.

Неизбежность
 И понимание
Тупо молотом в грудь стучит.
Как страшны
 Часы прощания
 Черный ворон во тьме кружит.

Выбирайся
 Душа из пропасти!
 Пес проклятья чадру содрал.
Путь открыт
 В мир душевных тонкостей
 Вверх и к солнцу, и только в Рай!