Дом на окраине

Владимир Коротяев
Весел был добротный дом
На окраине...
А сейчас живём вдвоём,
Неприкаянны.

Улетели сыновья
Да из гнёздышка,
Не оставили ни пуха,
Ни пёрышка.

Вот и ходим по углам
Многочисленным -
До пылинки всё кругом
Скоро вычистим.

Телефонные звонки
Сердце радуют –
Значит, помнят нас сынки,
Значит, жалуют.

Вот приедут погостить
В скором времечке.
Буду баньку им топить,
Парить веничком.

Угощать-то будем их
Как на празднике!
Разговоры говорить
Будем разные...

А пока одним живём
Ожиданием…
И стоит невесел дом
На окраине.
 - - -