Колхозная элегия

Константин Кот Михайлов
За ночь до полнолуния
В прокуренном бараке
Бессонница безумия
Подступится во мраке.
Зашепчет речь невнятную,
Грудь стиснет мягкой лапою,
Слезою непонятною
Лицо твоё закапает,
Напомнит про недавнее,
Далёкое, забытое.
Барачный кашель сдавленный,
Пыль в лёгкие забитая.
На окнах в плёнке матовой
Как отблеск электричества
Застынет невозвратное,
Прекрасное и чистое.
Ночные стоны сонные
Разбудят ожидания.
Они как псы бездомные,
Как древние предания
О том, что снова сбудется
За ночь до полнолуния:
Барак, подруга, улица,
Бессонница безумия.
Жизнь в прошлом вся окажется –
Ненужною, беспутною.
И пустяком покажется
В сравнении с минутою.