Моно

Сергей Мельников
Я - монограмма заборных надписей,
Голое тело, повисшее в вакууме!
Вот те на! Приехали! Здрасьте! –
- скажут. В своём ли ты уме?!

Нет! Перевёрнутое сознание
Не позволяет принять и смириться,
И мне на иудины лобызанья –
По той монограмме, как говорится.

Я - монография о пустосвятости,
Опус бессмысленных изречений,
Лжеобвинённый в преступной предвзятости
Всех канонических вероучений.

Я - монолог в антураже иконном,
Крик в пустоту без надежды на эхо,
Вор, уличённый в желаньи законном
Псевдостремления к псевдоуспеху.

Страстно взалкавши о шизофрении,
Брошенный в жизнь кем-то бесцеремонно,
Даже в сумбурности полифонии
Буду - упрямое, вечное "моно"