Горела в темноте свеча...

Ирина Сивицка
Горела в темноте свеча,
Пространство ночи освещая
И мою душу очищая
Силой незримого огня.

Играла скрипка в тишине:
Она рыдала как ребенок.
В моей груди любви осколок
Так больно ранил сердце мне.

Душа стремилась в небеса,
Пытаясь вырваться из плена,
Устав от жизненного бреда,
Но твердо веря в чудеса.

И тихо таяли слова,
Летели в никуда минуты,
И затихали скрипки звуки,
И тихо плакала свеча.