Звуки романса

Татьяна Столярова
Чарующие звуки старинного романса
Меня уводят вновь в забытые миры.
И снятся мне порою волнующие стансы,
В которых каждый звук несет свои дары.

И строки неземные в мечтаньях юной девы,
Иль жар души младой ведут нас за собой.
Поймем с тобой мы прелесть любови нежной первой
Иль горечь томленья минуты роковой.

Не надо пониманья, не надо утешенья.
Нам каждый миг бывает подарен судьбой.
Вы в этой жизни только ловите лишь мгновенье,
Где чувства и мысли сливаются с душой.

И вам тогда становится тот язык понятен,
В котором откровенья поэта, певца.
Романс бывает нежен, волнующ и занятен,
И звуком лишь своим сражает он дельца.

Спешите наслаждаться оттенками романса.
В нем столько много смысла, силы и души...
И музыка Шопена, Чайковского и Брамса,
А уж слова прекрасны, просто хороши!