Я не могу говорить...

Люлика
…Я не могу говорить, совсем не могу говорить,
Словно живет со мной черный немой глагол…
Словно рожденный он своей немотой карать,
Мысль мою оборвать - черная его роль.
Черная моя быль - будто и не иду,
Будто и не живу - черная моя боль…
Как обгорелый сук, этот глагол-беду
Подле себя держу. В землю его - прошу, -
Чтоб из него - ковыль… Только оно - увы…