Японские хокку

Татьяна Столярова
***
Небесная даль
Отражается в луже,
Будто в колодце.

***
Кроны деревьев
Утопают в зелени,
Как мы в обидах.

***
Мы корни жизни
Не можем часто постичь,
Делая вывод.

***
Чайка летала
У нашего дома,
Как символ любви.

***
Ветка сирени
В вазе на моем окне –
Его подарок.

***
Птицы летают
Почти над самой водой.
Значит, быть грозе.

***
Облако-рыба
Ткнулась в гору Великан,
Но слов не слышно.

***
Лунной дорожкой
Прочерчен злата квадрат.
Полнолуние.

***
Звери, как дети:
Всегда вниманья хотят,
Но обделены.

***
В зеркало неба
Видны все Ваши дела.
Думайте прежде.


***
Хотела понять
Я тебя непременно.
Может напрасно?

***
Никак не хочу
Изменить свою жизнь.
Наверное, зря?

***
Прыгнув на ветку,
Птаха громко запела.
То песня любви.

***
Обнищанье душ
Можно видеть потоком.
Ситуация.

***
Не спеши сказать
Слово, если не знаешь.
Лучше помолчи.