Один наказан я...

Рустем Фасиков
Мы все хотели жизни вечной
И вызов бросили Богам…
Но только в битве быстротечной
Все пали… к облачным столпам…

Кто видел, как плескалось море
Над краем сумеречных скал,
И гордо реял на просторе
Мой флаг, что рати созывал…

Кто слышал, как смолкали песни,
Когда я шел промеж костров…
И как пылили тучно взвеси
Разбушевавшихся песков…

Кто знал, что вскоре грянут битвы,
И ведал - скоро умирать,
Шептал, встревожено молитвы,
Не мог родным своим солгать…

Кто был со мной в огне пожарищ,
Кто бился грудью о клинок,
Шептал мечу: Ты мой товарищ!
И чистил узкий кровосток…

Уж все мертвы, ушли навечно
На край заоблачных седин…
И небо в платье подвенечном.
И я под ним… совсем один…

Из всех бойцов, кто шел со мною
Ватагой дерзких молодцов,
Один наказан я… Не скрою:
Мне смерть милее… жизни снов…

14.06.2005 г.