Королевский страж

Конкурс -Восхождение
ЕЛЕНА ПАВЛЕНКО - http://www.stihi.ru/author.html?larlarchik

СТРАЖ

Ну вот и всё – рефреном в голове –
Ну вот и всё. Прости меня, родная!
Мне предстоит стать тенью на траве,
Твоим дыханьем, призраком, я знаю…

Над скалами кружится вороньё,
В разгаре королевская охота
На диких коз. А я сегодня днём
Приговорён к короткому полету.

Как просто оказалось: пара фраз,
Пророненных советником сквозь зубы…
«Несчастный случай. В пропасть. Да, приказ!» –
Вот так фортуна ухмыльнулась грубо.

Я не в обиде на такой оскал.
Я знал, что ставлю жизнь в игре с судьбою.
А помнишь… солнце… полдень… тронный зал,
Где мы впервые встретились с тобою?

Одно мгновенье – блеск тревожных глаз –
И я пропал, и сразу это понял.
…Твоя рука невольно напряглась,
Когда король накрыл её ладонью…

Упрек отца: «Солдат? С твоим умом?!»
А я почёл за высшую награду
Стать королеве стражем, верным псом,
Быть рядом, просто быть с тобою рядом…

Ежеминутно: рай – и снова ад.
Хрустальный голос, смех, словцо пустое –
И вдруг поймать твой потемневший взгляд,
Когда супруг войдет в твои покои.

Потом… Потом, как вспышка: «я люблю!»
Стучит в висках, и в жар обоих разом…
Мы оба изменяли королю.
Мы утопали. Мы теряли разум.

Теперь я это счастье оплачу –
Твои объятья, губы, сердце настежь…
Ты в память обо мне зажжешь свечу,
И огонек живой в глазах погасишь.

Ну вот и всё. Как страшно умирать…
В распахнутую пропасть сам шагаю...
Не бойся и не плачь. Я буду ждать,
И охранять с небес тебя, родная.



СОВЕТНИК

Как жаль. А я ведь сделал все, что мог.
Подслушать дал зловещую беседу,
Метался, под собой не чуя ног,
Пускал охоту по чужому следу…

Всё зря. Он окружен, и не спасти.
Что я отвечу девочке печальной?
Зачем остался он? Сказать «прости»?
На стены замка бросить взгляд прощальный?

Шагнул… Исчез… И , выдох затаив,
Король брезгливым взглядом ищет тело.
А парень... в небо изумлённо взмыв,
Летит, раскинув руки неумело…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran