Бывалый сплавщик

Борис Карбовский
Эй, все на сплав!
Вяжите крепче их!
Поодиночке брёвнам плыть не любо,
стремнины бурные опасны для тугих
древесных лбов,
их сталкивая грубо.

Вяжите их рядами, потесней,
они себе найдут, куда приткнуться,
а там река,
и шутки плохи с ней…
вниз по теченью живо оботрутся!

Руби канаты!
Гнать их, скрипунов!
Ровней держитесь на покатых спинах,
а то уж наломает этих дров,
желающих правленье наше скинуть.

Стихия, брат!
ты ей не доверяй,
прокладывая путь через пороги,
но твёрдо верь:
ты должен устоять
на будущих гробах
при их подмоге.

28.01.97 г. – 4.04.98 г.