Как умирают разновеликие

Борис Карбовский
За стеною да за башней,
чрез охранные посты,
во дворце размеров страшных,
в зале жуткой красоты,
полулёжа на подушках
под хрустальным канделя-
бром, кривясь, изволит кушать,
раз уж доктора велят,
царь великий, царь-отрада,
венценосный психопат,
и рабы, согнувшись рядом,
ждут: подействует ли яд…

А за лесом да прилеском,
степью, морем да пешком,
коль надумаешь, повеса,
позабавиться слушком,
вдруг тебе и доведётся
в заповедный сад забресть,
где в ручьях играет солнце,
вишням срок приходит цвесть,
а из рощицы тенистой,
от беседки тайных лет
вдруг навстречу
ветром - листья,
взглядом – боль,
строкой – поэт:
«Ты нашёл меня… послушай
в тишине, как шепчет мох,
как внимают Богу души,
и молчит с любовью Бог».