Любовь, как Божье дарованье

Анжелика Бабич
Любовь, как Божье дарованье
Должны беречь мы и хранить,
Испытывать очарованье -
Над грешным миром воспарить.
Несчастен тот, кто обделен
На век столь чувством благородным.
Всю жизнь скитаться обречен
Дух человека неспокойный.
Монах святой расстался с жизнью
Во имя праведной любви.
Его душа витает нитью
Тогда - давно и в наши дни.
И люди помнят эту жертву,
Дух Валентина не забыт.
Любовь не запирают в клетку,
Любовь жива, она парит.
И если в сердце поселилась,
Не мучь ее, не прогоняй.
Дай ей возможность распуститься,
Впусти себя в блаженный рай.
Вдохни живой глоток потока,
Почувствуй радость и порыв,
Чтобы потом, на грани срока
Ты вспомнил все, не позабыв.
Любовь дана нам, как награда.
Отказываться - страшный грех.
Есть в жизни разные преграды,
В преодолении успех.
А тех, кто обделен любовью
По настоящему мне жаль,
Не чувствуют, не знают боли,
Обходит стороной печаль.
Их жизнь скучна, не интересна,
В душе пустыня, суховей,
Там нет для состраданья места,
Унынье поселилось в ней.
Я благодарна за любовь
Так щедро данную судьбою.
Я повторяю вновь и вновь:
"Я счастлива, что ты со мною!".