я ароматные осколки луны завариваю в чай оситротело смотрит топо

Снежана Новикова
Осиротело смотрит тополь в твое оконное стекло…
 Я ароматные осколки луны завариваю в чай…
И где там ты – сию секунду – страшишься зависти и склок,
Ты был всегда таким ранимым, что даже свет не выключал…

А помнишь, впрочем, нет, не помнишь... а я вот не могу забыть…
Я не была тогда по крови близка к престолу королей..
Твоя обрубленная память во мне отчаянно скулит…
А ведь могла бы зычно лаять, да ладно, черт сегодня с ней!

Наряды счастья поистерлись, когда успела заносить?
Я не поправилась ни грамма, а что-то мне улыбка жмет…
Из драгоценностей – сапфиры глубоких пламенных глазниц…
Из пятен – твой румянец стойкий, который так тебе идет…

Еще я вижу локон дамы, к тебе склонившейся на грудь…
А впрочем, тополю виднее…что там, в окне твоем сейчас…
Разлука розовым младенцем спит в колыбельке – не спугнуть б…
Я ароматные осколки луны завариваю в чай…