В руках моих отвергнутые строки

Олег Свидерский
В руках моих отвергнутые строки.
Что делать с ними в этой пустоте?
В ответ звучат обидные упреки
Подсказанные болью, но и те
Не лишены душевного порыва.
«Утаивать не нужно ничего, –
Я сам себе твержу без перерыва
(И делаю серьезное лицо), –
Они идут спиралью нервных клеток.
Ты сам хотел, ты сам открыл им дверь!
Их откровенный яд смертельно меток,
Их сладкий яд опаснее теперь.
Теперь, когда мы все открыты миру,
Когда любовь не ждет от нас огня,
Оставь меня, как древнюю Пальмиру,
И не проси прощенья у меня».